[食] 新竹 – 米蘭精緻鐵板燒

This entry was posted by on 星期一, 5 十一月, 2012 at

好久不見的食記又回來啦~ 而且這次真的是誤打誤撞享用到的美食!

早上六點起床從台北趕去台中做免費勞工,原先預計是在台中用完餐才回台北的,

後來臨時決定到新竹用餐…..

原本預定到新竹要吃日本料理的(我的生魚片阿阿阿~~)沒想到一波三折….

間間客滿阿!! 真的是不能小看新竹的消費能力 一路走過去每間都滿~滿~滿~

後來找到了一間,但是要等一個半小時…對於還要回台北的我們來說有點久~

所以我就打開了我的 PTT美食地圖APP 搜尋鄰近的餐廳…

意外的找到這間 “米蘭精緻鐵板燒” 官網註明要事先預約,馬上打電話去訂位還好只需要等半小時

就這樣意外的展開了這趟美食之旅阿~ XD

(因為當天去當苦工的所以沒帶相機,就用手機隨便拍拍也沒修圖了…)

來到了餐廳,感覺很溫馨的FU 不大像是”高級鐵板燒”的感覺

一進去會被帶上二樓用餐,只有兩桌共16個位置提供客人用餐~

一上座,可以看得出來擺設頗用心的 和風洋蔥、芥末醬、牛蒡 算是小菜(?)

今天吃的菜單… 一客要價 NT.880 加10%服務費,但是我弟公司是特約店所以有打9折(竹科人的福利阿…)

沙拉,都超新鮮的蔬果 沾醬也很適中

魚子醬阿阿阿!搭配小黃瓜和芥末沙拉醬~ 超對味的!一吃就愛上♥

我喝的是海鮮清湯,非常的鮮甜蛤蜊一咬下去就知道超新鮮!(南瓜濃湯也很正點)

麵包,酥酥脆脆又不油膩 很好吃,可惜不能續加 XD

鏘!新鮮的大明蝦! 一旁的秋奎和香菇也很好吃

蝦子不用多說,超甜的!而且蝦膏超多!! 咬一口嘴巴都是蝦味阿!

油魚,很貼心的魚刺都處理掉了,所以可以直接食用…我很愛油魚的生魚片說…

但是第一次這樣吃,也覺得好好吃阿~ 重點是配菜也都很新鮮、也配的很剛好

起司筊白筍!老闆說是新菜色~ 看起來不怎麼樣,但是吃起來讓我想在家也自己做了 XD

中場讓大家看一下今天服務我們的主廚,剛好也是老闆啦~ 哈

主餐,菲力牛~ 對於超愛吃牛的我來說真的是極品阿!而且5分熟剛剛好,肉又很軟嫩 >Q< 想到又想吃了…

配菜,主要是解油膩用的吧~

在樓上用完餐後,會被帶到樓下來用點心和飲料~ 然後我才注意到這缸不得了了阿!

裡面的海鮮都是活的!!!龍蝦、螃蟹、鮑魚!!!都是活的!!難怪這麼新鮮~~

我的葡萄汁,看起來普普通通~ 但是一喝就知道是新鮮現打的!跟濃縮還原的差很多! 讚~

點心 左起 水果、茶凍、銅鑼燒! 茶凍是溫的很順口,銅鑼燒是在樓上鐵板現做的喔^^

總結:

雖然是誤打誤撞的吃到這間鐵板燒,但是真的沒想到這麼好吃~~ 起初看價格覺得貴但是…

經過這一輪吃下來這麼多的新鮮食材,覺得非常值得!遠比夏X尼好很多阿!!

這間米蘭~真的改變我對”高級鐵板燒”的印象了! 讚!

店家資訊:

網站:http://www.milan-teppanyaki.com.tw/
地址:新竹市世界街91號
電話:(03)5356530
營業時間:AM11:00~2:00、PM5:00~10:00 採訂位制


Leave a Reply