馬祖之旅Day.1 – 北竿

This entry was posted by on 星期三, 10 八月, 2011 at

今年,自從知道老母的員工旅遊要去馬祖後,

就決定要給他跟過去啦~ 加上時間很剛好碰上我弟退伍、就職前的空窗期,

所以最後全家都去了~~ (為此,我也用掉了我本年度3.6天事假的額度2天…)

100年07日28(四)

一大早,就來到了台北松山機場…但是很該死的班機誤點,一直到快九點才出發….


很愛坐飛機的我(雖然機會不多)以為是大飛機超開心的,

結果沒想到飛馬祖只有56人座的小飛機啦~ QAQ

一眼望去就到底的小飛機……

 

Bye Bye 台灣本島…. (話說我看不出來這裡是哪裡…)

才喝完飲料,擦擦手…很迅速的就到了馬祖…這是快要降落的時候拍得 XD

北竿機場很沒有機場的Fu阿~ 感覺就像公車停在路邊放人下車一樣….哈哈

一出機場,碧海藍天就開始不斷的出現在眼前….想不看都難~

北竿的北海坑道…..



因為過去是戰地的前線,馬祖處處都是軍事色彩阿~

這公約超屌…..我快笑死了 哈哈哈哈!!

昔日的解救大陸同胞!!!現在應該變成親愛的大陸同胞們請不要打過來了吧…

北竿唯一一枝測速照相機…很明顯得就在遊客中心旁邊~~

在北竿最高的壁山上眺望北竿機場以及…..回頭看不能拍的秘密 >/////<

戰爭和平紀念公園主題館這裡一定會有類似戰爭文物館的展出,對於武器不怎麼有感覺得我來說~ 還好啦!

只是冷氣很涼,在那個熱死人的天氣裡這裡根本就是天堂!!

他還不錯,室內有個很大的落地窗讓你享受風景,不過我還是頂著太陽跑出去螺山自然步道看~

馬祖很多路都小小的,不好會車~所以都會靠紅綠燈管制上下山(特地拍了個92 讚吧!)

來到馬祖,一定要吃一下當地人的食物! 這黃金餃在台灣沒有~ 他外面是用地瓜做的,裡面包花生醬跟糖!

後來我們要回台灣的時候,還特地買了兩盒回家! 聽當地人說 他們通常是拿去炸來吃,不過我覺得加在冰裡也很讚!


北竿的芹壁村,古色古香~ 很有味道! 可是我想著住那的人每天都要這樣爬爬爬…很累捏~

 

馬祖的建築特色就是會在屋頂上放石頭抵抗海風~ 這倒是挺特別但是看久了也頗噁心的 XD

耶!萬歲!萬歲!萬萬歲!!!


照慣例,來到沙灘就是要畫畫阿!! 你們看~ 半藏也來了呢~~

來到馬祖要小心面對大陸的地方,都會變成漫遊…收到恐怖的中國連通!!然後我弟比我早中鏢…


接著我們坐船離開了北竿,往南竿出發!
北竿的港務局裡,有一隻好可愛的狗~ 他還會跟人撒嬌 XD

抵達南竿後,可以看到很酷的 人定勝天 阿! 但是就是有人很沒品….把很讚的手勢變成了…..

看看看看!這位台灣來的阿桑~比什麼中指阿! 真沒水準~ (但這位阿桑,也就是我老母….)

等待坐車的同時,看到一隻很High的狗一直在滾來滾去,和一群很High的阿兵哥在1212的跑步…

超屌的!全台唯一,縣市政府前面是一大片菜園!! 就是連江縣政府 哈哈哈!

進到飯店(麗提飯店)就哭了….因為居然有附設網路就算了還有電腦阿!!

來到馬祖一定會吃到的…馬祖漢堡 – 繼光餅 跟每餐都看得到的淡菜…..


吃完飯,去附近走走~ 結束了第一天的旅程。

因為節省文章的篇幅,我沒有放上所有的照片…

請點 2011年7月28日 馬祖之旅 Day.1 觀看所有的照片呦!

(不過因為空間的關係,照片我都有縮圖了才上傳…若是看到尬意的想要原檔,可以跟我拿~哈)

敬請期待後續。 ^o^

2 Responses to “馬祖之旅Day.1 – 北竿”

  1. 歐利歐的媽

    看了就刺目~~要哭了


Leave a Reply